Двух жителей расположенного на юге Италии города Авеллино, подозреваемых в том, что они заложили и взорвали самодельное взрывное устройство у городского центра занятости населения в знак протеста против связанных с пандемией ограничительных мер, арестовали итальянские правоохранители. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба командования карабинеров страны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

В сообщении отмечается, что прокуратура Неаполя по борьбе с мафией и терроризмом квалифицировала это взрыв, как теракт и попытку саботажа, которые были направлены против демократического порядка.

«Преступное деяние было совершено в исторический период, который характеризовался сильной социальной напряженностью, выражавшейся через уличные протесты и инициативы, направленные против государственной власти как на центральном, так и на региональном уровне», — отмечается в сообщении.

Также указывается, что подозреваемые в совершении этих преступлений 51-летний и 48-летний мужчины принимали участие в инициативе под названием «Стихийные народные движения».

При этом, как считает следствие, оба противника связанных с коронавирусом ограничений собирались осуществить еще более опасную акцию насильственного характера, однако не сумели довести ее до конца.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июля посол и постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт Раванчи осудил двойные стандарты и подчеркнул приверженность Тегерана борьбе с терроризмом.