Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2004, 17:21 — REGNUM  Заседание совета сторонников Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" прошло в Ханты-Мансийске. На повестке дня - два вопроса: миграционная политика в Югре и резерв кадров в органы исполнительной и законодательной власти РФ.

По словам секретаря политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Александра Сидорова, с момента создания в 2002 году регионального отделения "Единой России" партийное руководство занимается формированием резерва кадров. "Мы готовим список людей от наших партийных организаций, которые будут представлять нас в органах законодательной и исполнительной власти РФ, а также в муниципальных органах Югры.

Сегодня, по его словам уже подготовлен список кандидатов от местных отделений "Единой России" ХМАО, которые будут рекомендованы в различные органы власти. Предварительно предложенные кандидатуры рассмотрят в местных и региональных отделениях партии, затем они будут переданы в центральные органы партии. Также подготовлен список кандидатов в депутаты Думы Тюменской области и Думы ХМАО и глав муниципальных образований округа, выборы которых пройдут в марте 2005 года.

"Роль Федерального Собрания сегодня возросла, и поэтому мы особенно заинтересованы в том, чтобы наши представители входили в состав исполнительной и законодательной власти РФ", - подчеркнул Александр Сидоров.

На заседании совета сторонников "Единой России" Югры также принято решение направить в Государственную Думу предложения по борьбе с незаконной миграцией в стране. В настоящее время Госдума готовит к рассмотрению Закон по миграции РФ, в котором будут учтены все поправки, дополнения и предложения регионов.

"По моему мнению, нынешняя ситуация с миграцией усугубилась. Это напрямую связано с активизацией международного терроризма. Много проблем в Россию сегодня приносят люди из-за рубежа, которые незаконно находятся на территории России", - отметил А. Сидоров.

"В 2004 году в Ханты-Мансийский автономный округ прибыло более 50 тысяч иностранцев, - заявил начальник отдела УВД ХМАО по делам миграции Михаил Афонин. - Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске".

Основное число прибывших иностранцев, по его словам, составляют украинцы, таджики, казахи, киргизы. 740 человек из общего числа мигрантов - жители стран дальнего зарубежья.

На сегодняшний день 1699 иностранных граждан имеют вид на жительство. В целях борьбы с незаконными мигрантами в Ханты-Мансийске открыт пункт пропуска через государственную границу.

По данным на 1 сентября 2004 года более 13000 иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность на территории региона. На предприятиях округа выявлен ряд нарушений по привлечению нелегальной рабочей силы.

В настоящее время на территории ХМАО проводятся различные мероприятия по борьбе с административно-правовыми нарушениями, связанными с незаконным пребыванием мигрантов в округе. Более девяти килограммов наркотических средств изъято у иностранцев в округе в 2004 году. Правоохранительными органами выявлено 485 человек, которые незаконно пребывают на территории региона. 99 человек привлечено к уголовной ответственности в этом году за подделку миграционных карт.

Михаил Афонин отметил, что для урегулирования миграционных процессов в аэропортах Югры необходимо создать посты миграционного контроля, внести изменения в закон о получении миграционной карты.

Как подчеркнул главный федеральный инспектор в ХМАО аппарата полпреда президента в УрФО Сергей Духанин, "безопасность людей сегодня - одна из главных задач. Порядок учета мигрантов должен быть узаконен. Отслеживать мигрантов можно только тогда, когда будет налажена система их учета. Незаконность в миграции также напрямую связана с международным терроризмом. Мы все должны взяться и решить эту проблему. До сознания людей необходимо донести, что с терроризмом надо бороться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.