Ставрополь заготовил недостаточно зерна для выпечки хлеба

Ставрополь, 27 сентября 2004, 17:04 — REGNUM  Проблемы краевого АПК обсуждались на совещании в Правительстве Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Благоприятные погодные условия способствуют завершению сева озимых зерновых к 10 октября. Ритмично идет уборка сахарной свеклы, виноградарями края уже собрано более 16 тыс. тонн ягод. Эти показатели значительно выше прошлогодних. Обеспокоенность участников совещания вызвала медлительность с заготовкой зерна на нужды хлебопечения в ряде городов края. Именно на это обратил внимание руководителей всех звеньев президент РФ Владимир Путин.

Муниципалитетам предложено принять дополнительные меры не только по удерживанию цены на хлеб и хлебобулочные изделия, но и их снижения. Положительный пример решения данной проблемы уже есть в городах Невинномысске и Пятигорске. В сельских районах и в Нефтекумске уже запасено на нужды хлебопечения в требуемом количестве и по приемлемым ценам зерно. Однако, город Ставрополь по-прежнему зерном не запасается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.