Создан Всероссийский комитет по поддержке пострадавших в результате теракта в Беслане

Москва, 27 сентября 2004, 16:30 — REGNUM  25 сентября в Москве учрежден Всероссийский общественный комитет по поддержке пострадавших в результате террористического акта в городе Беслане, идею создания которого вскоре после теракта высказал президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Северной Осетии.

В общественный комитет вошли известные политики, представители российского бизнеса, деятели науки и культуры. Это президент Северной Осетии Александр Длзасохов, мэр Москвы Юрий Лужков, министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, президент "Альфа-банка" Петр Авен, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, президент Российской академии наук Юрий Осипов, директор Центра имени Сербского Татьяна Дмитриева, известный дирижер Валерий Гергиев, руководитель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев и другие.

Общественный комитет будет работать под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Его заместители - председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин и президент Внешторгбанка Андрей Костин.

По предложению Александра Дзасохова на первом заседании комитета решено, что республиканская комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи, в которую входят и представители пострадавших, станет рабочим органом нового комитета, и будет регулярно представлять его членам исчерпывающие сведения о сделанном. Он также предложил провести следующее заседание комитета в Осетии - в Беслане или во Владикавказе. Это предложение президента Северной Осетии тоже нашло поддержку у членов комитета.

На заседании министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов ознакомил собравшихся с проделанной работой по лечению и реабилитации пострадавших, высоко оценил работу медиков Северной Осетии и тех врачей, которые помогали раненым с первых минут после трагедии. Он сообщил также, что готовится постановление правительства России по масштабной поддержке Беслана.

Мэр Москвы Юрий Лужков, у которого давние добрые отношения с Осетией, подробно проинформировал о помощи, которая уже поступила и поступит в ближайшие дни от правительства Москвы и жителей столицы в Северную Осетию. Он также подтвердил, что Москва готова взять на себя строительство новых школ в Беслане, проект которых уже разработан. При условии, если быстро будут определены заказчик этих объектов и источники финансирования. Москва скорее всего, будет разрабатывать и генеральный план развития Беслана.

На заседании комитета было зачитано послание патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, который благословил создание комитета и призвал "сделать все возможное, чтобы остановить наступление скверны терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти