В Туле завершилась экономическая миссия Могилева

Тула, 27 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  "...Тула, имея такое историческое прошлое, не будучи разрушенной войной, сегодня представляет собой для белорусов зрелище не самое лучшее". Такое впечатление о городе сложилось у главного редактора второго могилевского телеканала Елены Борисовой. Главное, что, по ее словам, поразило гостей - грязь на улицах. В Туле во время проведения Дней Могилева работала съемочная группа телеканала. Журналисты сняли несколько сюжетов о жизни Тулы и освещали ход экономической миссии, которая завершилась на минувшей неделе.

Выставка-ярмарка могилевских товаропроизводителей и предприятий торговли пользовалась у туляков большим успехом. Всего более 50 участников представили на выставке свои товары. Белорусы привезли их на сумму почти в 1 млн. долларов. За первый день торговли была распродана почти половина продукции: ассортимент велик: от изделий легкой промышленности до продуктов питания. Даже белорусские шашлыки и драники нашли благодарного потребителя.

Ярмарка должна была завершиться 24 сентября, однако по многочисленным просьбам принимающей стороны торговля была продлена до 25 сентября. На пресс-конференции глава Тулы Сергей Казаков и заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Табанюхов заявили о том, что механизм взаимовыгодного сотрудничества городов-побратимов за 6 лет четко налажен - за I полугодие 2004 года товарооборот в два раза больше, чем за весь 2003 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail