Рассмотрение кассационной жалобы Александра Дуки перенесено

Москва, 27 сентября 2004, 16:30 — REGNUM  Рассмотрение в Московском городском суде кассационной жалобы защитников ветеринарного врача Александра Дуки на решение Замоскворецкого районного суда от 15 сентября, ранее назначенное на 1 октября, по техническим причинам перенесено на 13:25 13 октября.

Напомним, что А.Дука признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропного вещества "кетамин" в крупном размере. Суд постановил назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, однако с учетом данных о личности подсудимого и в связи с изменением обстановки (фактическая легализация использования кетамина в ветеринарной практике) принял решение освободить его от наказания. Защита считает данный приговор необоснованным, незаконным и подлежащим отмене. Адвокаты настаивают на признании невиновности своего подзащитного.

Между тем 24 сентября директор Федеральной службы по контролю наркотиков Виктор Черкесов заявил журналистам: "Я считаю громадной ошибкой и чувствую свою вину перед людьми в том, что работа, которую надо было проводить, проводилась не в той последовательности". Сами по себе действия сотрудников Госнаркоконтроля он назвал вполне законными, однако, по его словам, прежде, чем привлекать к ответственности ветеринарных врачей, "надо было дать время на то, чтобы привести в порядок и ветеринарные клиники, и нормативную базу, которую Минсельхоз и Минздрав меняли в течение восьми месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.