Калужские депутаты обсуждают возможность создания в Калуге Морской школы

Калуга, 27 сентября 2004, 16:26 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комитет по правовому обеспечению местного самоуправления городской Думы Калуги рассмотрел обращение Совета РОСТО по поводу выделения земельного участка для строительства базы Морской школы на Яченском водохранилище. Из-за отсутствия такой базы, после 90-х годов, прекратилась "морская практика" кадетских классов города и области, были ограничены занятия курсантов из секции водно-моторного спорта и подводного ориентирования. Теперь, по мнению сотрудников РОСТО, появились возможности для возрождения и развития технических и военно-прикладных видов спорта в Калуге.

Однако, как выяснилось, предоставление земельного участка для размещения Морской школы представляет собой значительную проблему. Во-первых, этот участок на Яченском водохранилище постановлением городской Думы Калуги зарезервирован для муниципальных нужд. Во-вторых, как сообщил приглашенный на заседание председатель Комитета по делам архитектуры и градостроительства городской Управы А. Фокин, эта территория относится к зоне охраняемого ландшафта - она оберегает Калужский бор.

Само Яченское водохранилище эпидемиологи запрещают использовать для отдыха, во всяком случае, до того, как будет проложен канализационный коллектор для сбора ливневых вод и канализационных стоков. Кроме того, при отсутствии технико-экономического обоснования проекта, по мнению главного архитектора города, говорить о возможности и целесообразности создания базы не представляется возможным. И, наконец, оно должно быть согласовано с генеральным планом развития города, который еще находится в разработке. Как сообщили в пресс-службе Городской Думы, после длительного обсуждения депутаты рекомендовали представителю РОСТО в первую очередь обратиться в проектную организацию для составления технико-экономического обоснования строительства. После решения всех сопутствующих вопросов депутаты будут готовы вернуться к вопросу о выделении земельного участка для создания базы для Морской школы РОСТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.