Тарифы на электроэнергию в Тульской области не будут увеличены в 2,5 раза

Тула, 27 сентября 2004, 16:26 — REGNUM  Шквал телефонных звонков обрушился на региональную энергетическую комиссию в последний день минувшей рабочей недели, 24 сентября. Возмущенные туляки требовали объяснить, чем вызвано многократное повышение тарифов на электроэнергию. Эту информацию они получили из листовок, которые обнаружили у себя в почтовых ящиках. "Грубая провокация и наглая ложь", - это первое, что на вопрос о документе ответил председатель региональной энергетической комиссии Юрий Орехов.

В том, что многие туляки поверили "листовочному документу", нет ничего удивительного, поскольку на нем стоят подписи губернатора Тульской области Василия Стародубцева и не нуждающегося в представлении Анатолия Чубайса. Правда, подпись В. Стародубцева под текстом фальшивки нисколько не похожа на размашистый росчерк губернатора, но рядовому туляку она практически не знакома. Потому большинство получивших послание и пребывали в полной уверенности в том, что документ подлинный.

Между тем, ничего подобного, как заверил Ю. Орехов, просто не может быть. Тарифы на электроэнергию, все-таки, увеличатся, но только с 1 января и не в два с половиной раза, а не более чем на 16%. Правительство умерило аппетиты энергетиков и установило верхний предел повышения цен на энергоресурсы. Речь об их увеличении в несколько раз не идет, а если такая информация все же появилась, то объяснить ее можно просто: идет предвыборная борьба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail