Приурочив свою работу ко Дню любви, семьи и верности игрок сервера «Yоucrafts. Россия» игры Minecraft активистка Российского движения школьников Лиза Жилина из Анжеро-Судженска создала на виртуальной карте огромный памятник семье по случаю Дня семьи, любви и верности.

Ученица 9 класса школы № 17 города Анжеро-Судженска, уже 6 лет изучает возможности мира Minecraft. Решив попробовать себя в роли создателя новых объектов на сервере, Лизе пришла в голову идея не воссоздавать какой-то конкретный памятник, а придумать свой собственный. Поэтому арт-объект в виде мужчины и женщины, которые решили сплести свои судьбы в семью, это ее архитектурная фантазия. Появился он там, где уже располагаются многие достопримечательности страны, построенные активистами РДШ — Московский Кремль, Эрмитаж и другие многочисленные памятники России.

«Я решила создать памятник, посвящённый любви и верности. Я так вдохновилась, что решила показать его всем. Чтобы люди могли смотреть на него своими глазами, не выходя из дома. Он символизирует крепкую любовь людей и их величайшую силу духа», — сказала школьница Лиза Жилина.

Активистка РДШ подчеркнула, что наша страна не мыслима без семьи, поэтому её объект стал логичным дополнением сооружений сервера. Теперь она размышляет над тем, к какой постройке приступить далее, ведь на каникулах много свободного времени, которое можно потратить с пользой.

«РДШ максимально поддерживает творческие инициативы ребят, помогая им раскрываться, поэтому создание памятника семье — это особое событие, так как это индивидуальный замысел нашей активистки. Многие говорят, что игры и традиционные ценности несовместимы, но ребята доказывают обратное. День семьи, любви и верности относительно новый праздник для нашей страны, но имеющий глубокие корни. Он удивительно светлый и чрезвычайно важный, ведь семья — это крепкая основа нашей страны и крепость любого гармоничного человека. Как видим, дети это прекрасно понимают и используют новые форматы для самовыражения», — рассказала журналистам исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.

Напомним, что 11 декабря 2020 года, в преддверии Дня Конституции, Российское движение школьников представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия», который создавался более 8 месяцев. Презентация прошла на площадке детского технопарка «Альтаир» РТУ МИРЭА. Тогда в виртуальную реальность энтузиасты со всех уголков России перенесли знаковые достопримечательности страны: Московский Кремль, Эрмитаж, Дворец Земледельцев в Казани, памятник «Оборона Севастополя» и многие другие. Инициаторами идеи стали сами дети — более 1000 активистов РДШ тестировали сервер и вносили свои предложения по развитию проекта, обсуждали и строили. Благодаря их усилиям, игроки могут играть в виртуальной России, а также возводить там достопримечательности своих городов и регионов. Например, приурочив свою работу к 7 годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации, активист РДШ Иван Афанасьев из Липецка воссоздал живописную достопримечательность Севастополя Херсонес. А ко Дню России девятиклассница из Анжеро-Судженска Елизавета Жилина воссоздала памятник небесному покровителю Санкт-Петербурга Святому Благоверному Великому князю Александру Невскому.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 900 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».