Московская железная дорога подготовилась к работе в зимний период

Москва, 27 сентября 2004, 16:19 — REGNUM  25 сентября на Московской железной дороге состоялось заседание правления ОАО "РЖД", на котором был рассмотрен вопрос о подготовке филиала компании к предстоящей работе в зимних условиях.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев отметил: "От того, насколько техника и люди подготовлены к работе в тяжелых зимних условиях, во многом зависят стабильность, безопасность и результаты работы железнодорожного транспорта. Московская железная дорога является одной из крупнейших магистралей, по ее работе во многом судят о всей компании". По словам президента "РЖД", в год Московская железная дорога перевозит 500 млн. пассажиров.

С отчетом о ходе подготовки хозяйств Московской железной дороги к работе в зимних условиях выступил вице-президент компании Сергей Иванов. Он сообщил, что на всех отделениях дороги созданы оперативные штабы и разработаны организационно-технические мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях. Важнейшее значение в работе железнодорожного транспорта в зимний период уделяется техническому состоянию пути. В связи с этим за весенне-летний период капитально отремонтировано 275 км и укреплено 1561 к. железнодорожного полотна, уложено 22 км новых рельсов, 303 км новых железобетонных шпал и т.д. В предстоящую зиму на дороге будут задействованы 82 снегоуборочных машины и 75 снегоочистителей. 14 тыс. 856 стрелочных переводов оборудованы механизированной очисткой от снега, в том числе 1 тыс. 495 стрелочных переводов - оборудованы электрообогревом. Для подготовки и обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники создан запас материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей.

С 1 сентября на дороге проводится комиссионный осмотр локомотивов. В результате проверок были выявлены некоторые недоработки в подготовке к зиме локомотивного хозяйства, для устранения которых пересмотрены и утверждены новые инструкции о порядке обслуживания двигателей, содержанию локомотивов в зимний период, а также утверждены перечни запаса обязательного оборудования и материалов. Кроме того, проведен капитальный ремонт объектов вагонного хозяйства стоимостью 175 млн. 681 тыс. рублей. В грузовом дорожном хозяйстве проведен капитальный ремонт машин и механизмов стоимостью 8 млн. 685 тыс. руб., отремонтированы производственные здания на сумму 25 млн. 715 тыс. руб. Полностью выполнено задание по созданию запаса угля и топочного мазута для работы в зимних условиях.

Итогом заседания правления компании стала выработка ряда рекомендаций для руководства Московской железной дороги по завершению ремонтно-путевых работ на Московско-Курском отделении, подготовки к отоплению цехов предприятий и служебно-бытовых помещений дороги. Особое внимание членов правления было уделено созданию нормативного запаса топлива для котельных, отоплению пассажирских вагонов, необходимому зимнему технологическому запасу основных деталей вагонов на пунктах технического обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail