ГЖД приступило к переоборудованию вагонов-цементовозов в цистерны

Нижний Новгород, 27 сентября 2004, 16:16 — REGNUM  Специалисты Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) приступили к поточной реконструкции вагонов-цементовозов, которые переоборудуются в цистерны для нефтепродуктов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, работы проходят впервые в системе РЖД в вагонном депо Горький-Сортировочный (Нижний Новгород).

В 2004 году в наливные цистерны переоборудовано 72 списанных цементовоза.

В пресс-службе отметили, что переоборудованные цистерны обходятся промпредприятиям в 3 раза дешевле, чем новый нефтеналивной вагон, стоимость которого составляет 1,5-2 млн. рублей. При этом после переоборудования заказчик получает новую полноценную транспортную единицу, со всеми необходимыми документами. Как правило, вышедший из строя или ставший ненужным цементовоз его владельцы выводили из оборота, отметили в пресс-службе.

Реконструкция вагонов проходит в рамках подсобно-вспомогательной деятельности вагонного депо Горький-Сортировочный. В 1 полугодии 2004 года доходы от подсобной деятельности превысили в депо 20 млн. рублей, которые были направлены на развитие предприятия.

По данным пресс-службы, в 2003 году для сторонних организаций было капитально отремонтировано в депо Горький-Сортировочный 90 вагонов. За январь-сентябрь 2004 года этот показатель составил 207 вагонов, включая переделку цементовозов. Также в депо выполняются промышленные заказы на изготовление и ремонт колесных пар.

Всего на ГЖД действует 11 вагонных депо, которые также выполняют заказы сторонних организаций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.