30 сентября начнутся прения по делу о хищении 1 млрд рублей (Москва)

Москва, 27 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  30 сентября в Пресненском районном суде Москвы начнутся прения сторон по громкому уголовному делу, связанному с хищением 1 млрд рублей, направленных ОАО "Газпром" на реализацию целевых программ развития города Москвы.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет бывшего генерального директора ООО "Спецстройсервис-2000" и совладельца Легпромбанка Евгения Янковского в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в ноябре 1999 г. "Газпром" в качестве финансирования строительства Московского международного делового комплекса "Москва-Сити" передал векселя "Газпром-банка" ЗАО "Сити-Энерго" (дочерняя компания АО "Сити" - управляющей компании ММДК "Москва-Сити"), а та, в свою очередь, передала их ООО "Спецстройсервис-2000". Таким образом предполагалось профинансировать строительство теплоэнергостанции на территории "Москва-Сити". Между тем в течение одного банковского дня данные векселя прошли через несколько юридических лиц и в итоге были обменены Е.Янковским на ценные бумаги подконтрольных ему компаний. Работы по строительству теплоэнергостанции не были осуществлены, и возврат средств не произведен. Потерпевшей стороной по этому делу выступает ЗАО "Сити-Энерго".

Обвиняемый отрицает свою вину. По утверждению его защиты, ООО "Спецстройсервис-2000", выполнило строительные работы нулевого цикла на площадке, отведенной под строительство теплоэнергостанции, в соответствии с договором подряда, заключенным с "Сити-Энерго", а для продолжение работ заказчик заключил контракт с другим подрядчиком. По данным на 30 июня 2000 г. никакой задолженности ООО "Спецстройсервис-2000" перед заказчиком не зафиксировано.

Е.Янковский находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail