Развитие петербургской сети АЗС "ЛУКОЙЛа": Не все решают деньги

Санкт-Петербург, 27 сентября 2004, 15:21 — REGNUM  Строительство сети АЗС, о которой около полугода назад договорились губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, "пока не идет, потому есть казусы, которые сейчас согласовываются", заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге глава нефтяной компании. По его словам, "не все решают деньги, есть еще ряд нюансов, которые мешают нам быстро развиваться". Вместе с тем, "мы строим, не останавливаясь, пускаем 10 комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ведем переговоры о приобретении...", - сказал В. Алекперов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня намечена встреча В. Алекперова и В. Матвиенко, на которой, как ожидается, они в том числе обсудят перспективы развития петербургской сети АЗС "ЛУКОЙЛа".

Как сообщалось ранее, в апреле президент ОАО "ЛУКОЙЛ" В. Алекперов и губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве, по которому "ЛУКОЙЛ" ежегодно будет перечислять не менее 1 млн долларов на городские социальные программы. Помимо этого, нефтяная компания обязалась значительно увеличить объем налоговых и акцизных отчислений в бюджет Санкт-Петербург. Взамен городская администрация обещала передать "ЛУКОЙЛу" земельные участки под строительство 60 АЗС - без проведения какого-либо конкурса, что вызвало возмущение на топливном рынке Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail