12-миллионный долг Октябрьска перед "Самараэнерго" погашен

Самара, 27 сентября 2004, 14:43 — REGNUM  12-ти миллионный долг Октябрьска перед "Самараэнерго" погашен. На прошлой неделе глава Октябрьска Виктор Станотин привез в Самараэнерго банковский вексель для оплаты полученной муниципальным перепродавцом энергии. Напомним, 20 сентября на один час со стороны АО "Самараэнерго" должно было быть произведено вынужденное прекращение поставки энергии октябрьскому муниципальному унитарному предприятию "Управление городских электрических сетей" (МУП УГЭС). В мае, июне и июле 2004 года энергетикам было оплачено менее 1% от стоимости произведенной и отпущенной МУП УГЭС энергии. Долг неплательщика продолжал расти и в августе. Деньги, ежемесячно собираемые в Октябрьске с населения и предприятий города, в энергокомпанию не поступали.

За несколько часов до введения ограничений, мэр города Виктор Станотин сообщил, что берет ситуацию под свой контроль и долг муниципального предприятия будет оплачен в трехдневный срок. 23 сентября оплата задолженности МУП УГЭС перед АО "Самараэнерго" была произведена.

Это уже второй подобный случай за последний год. По аналогичному сценарию разворачивался и энергокризис в декабре 2003 года. Так же, как и сейчас 10-ти миллионный долг, накопленный за несколько месяцев был погашен в последний момент, перед введением ограничений, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail