На прохождение АГС в осенний призыв 2004 года явились 14 пермяков

Пермь, 27 сентября 2004, 14:39 — REGNUM  На прохождение АГС в осенний призыв 2004 года заявились 14 пермяков. Об этом "Новому Региону" в Центре поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный Мемориал). Во время встречи между правозащитниками и представителями военкоматов, руководство облвоенкомата представило два списка призывников, пожелавших пройти альтернативную гражданскую службу.

Первый список - призывники, которые отстояли свое право на АГС по суду еще до принятия федерального закона и сейчас решившие пройти военную службу на общих основаниях. Правозащитники пояснили, что принятый весной закон об АГС крайне жесткий - "репрессивный" и отпугивает даже тех призывников, которые в силу убеждений не хотят брать в руки оружие.

Второй список - те призывники, которые подлежат призыву нынешней осенью и осознанно решившие пройти АГС по новому законодательству. В этом списке 14 призывников, из которых лишь трое раннее обращались за помощью правозащитников и также прошли через суды. Кроме того, по данным Мемориала, трое призывников из этого списка сейчас получили отсрочку в связи с учебой.

Остальным "альтернативщикам" мемориальцы направили письма с приглашением придти в "Мемориал" и познакомиться с результатами эксперимента по АГС, проходившего в Пермской области.

В целом, наряд по призыву граждан на военную службу придет в военкоматы области, как ожидается, после 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail