В Иркутске пройдет третья международная конференция по Модели ООН

Иркутск, 27 сентября 2004, 14:34 — REGNUM  Третья международная конференция по программе "Модель ООН" пройдет в Иркутске с 26 по 31 декабря 2004 года. Как рассказала президент Иркутского клуба Модели ООН Ксения Кочукова, ожидается, что в ней примет участие порядка 150 студентов из России, Германии, Китая, Японии, Австралии и Таиланда. Во время конференции пройдут тренинги, направленные на развитие лидерских качеств, умения вести дискуссию, навыка публичных выступлений, общих знаний о современной мировой политике и экономике, английского языка, способности достигать компромиссов и эффективно разрешать конфликты. Как говорят представители программы, цель "Модели ООН" - воспитание молодых лидеров, которые в дальнейшем могут стать перспективными политиками или топ-менеджерами ведущих российских компаний.

Деятельность клубов Модели ООН Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе и иркутского клуба, координирует региональный центр, расположенный во Владивостоке.

- Клуб Модели ООН в Иркутске существует с осени 2003 года, - рассказала Ксения Кочукова. - Сейчас в нем 15 человек. Мы надеемся довести свою численность до 20-25 человек, чтобы более активно участвовать в работе Модели ООН в России. Сейчас мы проводим презентации в ВУЗах Иркутска, чтобы привлечь в клуб новых людей. С 28 сентября по 9 октября состоится очередная школа Модели ООН, которую мы устраиваем каждые полгода для студентов.

Школа и конференция пройдут на базе Иркутского государственного университета путей сообщения. Финансирование мероприятий осуществляется за счет обязательных взносов членов клубов. Поддержку иркутскому клубу Модели ООН также оказывают Комитет по молодежной политике администрации Иркутской области, Иркутский государственный университет и администрация Иркутска. Кроме того, по словам Ксении Кочуковой, его члены рассчитывают на победу в грантовых конкурсах нескольких международных организаций. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Модель ООН - международная молодежная организация, объединяющая студентов со всего мира. Это разновидность образовательной программы, ориентированная на развитие в молодых людях лидерских качеств и знакомство их с международной политикой. Раз в год Модель ООн проводит конференции, на которых, помимо тренингов, обсуждаются и насущные мировые проблемы. Резолюции "Модели ООН" направляются в Генеральную ассамблею ООН. Иркутский клуб неоднократно принимал участие в конференциях, которые проходили во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре. В декабре 2003 года иркутяне заняли первое место в чемпионате - "ролевой игре" Модели ООН, которая проходила на конференции во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail