В Эвенкии увеличивается финансирование молодежных программ

Красноярск, 27 сентября 2004, 14:35 — REGNUM  Главный специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Эвенкийского автономного округа Светлана Бетти приняла участие в заседании Консультативного Совета по делам молодежи при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, состоявшемся в городе Байкальске Иркутской области.

Членами Совета был проведен анализ перспектив развития регионального законодательства в области молодежной политики; проанализирована работа коллегиальных органов молодежного самоуправления; рассмотрено нормативно-правовое регулирование вопросов защиты прав молодежи в регионах Сибири.

Руководитель Комиссии Консультативного Совета Марина Томилина в своем докладе отметила, что за последние годы благодаря принятию региональных целевых программ в некоторых регионах, в том числе в Эвенкийском автономном округе, происходит увеличение объема финансирования в области молодежной политики.

Напомним, что администрацией ЭАО разработан и осуществляется ряд программ в области молодежной политики. Это окружные целевые программы "Обеспечение жильем молодых семей Эвенкийского автономного округа на 2004-2005 годы", "Педагогические кадры на 2004 год", "Медицинские кадры для малых сел ЭАО на 2004-2005 гг.", "Обучение студентов в 2004 году", "Специальные стипендии на 2004 год", "Молодежь Эвенкии в 2004 году", "О мерах социальной защиты военнослужащих, проходивших службу в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике", а также региональная целевая программа "Эвин", направленная на развитие социальной активности и поддержку коренного населения Эвенкии. Для реализации этих программ предусмотрено финансирование в размере более 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.