Ярославская милиция задержала более двадцати болельщиков "Шинника"

Ярославль, 27 сентября 2004, 14:25 — REGNUM  25 сентября 2004 года в Ярославле состоялся футбольный матч между командами "Шинник" (Ярославль) -"Зенит" (Санкт-Петербург). На матче присутствовало более 12 тысяч болельщиков, из них около 3 тысяч болельщиков футбольного клуба "Зенит". Охрану общественного порядка на матче обеспечивало 924 сотрудника милиции. В ходе проведения матча к административной ответственности было привлечено 39 человек, в том числе 15 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нарушений общественного порядка допущено не было.

После окончания матча около 23.30 группа болельщиков ФК "Шинник", находящаяся в клубе "Партизан" в состоянии алкогольного опьянения, нарушала общественный порядок, вела себя агрессивно. Администрация клуба сообщила об этом в дежурную часть Красноперекопского РОВД.

На место происшествия были направлены наряды ОМОН и ДПС. Пять сотрудников милиции, прибыв в клуб, приняли меры по нейтрализации конфликта, однако посетители, находящиеся в нетрезвом состоянии, оказали им неповиновение, нанесли побои. Один из фанатов, житель Ярославля 1985 г.р., попытался завладеть табельным оружием (пистолетом Макарова) сотрудника милиции. В соответствие с Законом "О милиции" в ответ на это был произведен выстрел, в результате которого нападавший был ранен. С диагнозом сквозное пулевое ранение брюшной полости госпитализирован. Раненый состоял на учете в милиции за нанесение побоев подростку.

Дальнейшее нарастание нарушения общественного порядка было предотвращено прибывшими нарядами милиции. В РУ-РОВД Ярославля было доставлено 21 человек за хулиганские действия в клубе "Партизан". В ходе пресечения нарушений общественного порядка пятерым сотрудникам милиции были причинены телесные повреждения. Им оказана медицинская помощь.

На место происшествия выезжали руководители УВД и прокуратуры Ярославской области. Для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела создана следственно-оперативная группа, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail