ЛУКОЙЛ опровергает домыслы, что калининградское землетрясение связано с добычей нефти

Москва, 27 сентября 2004, 14:28 — REGNUM  ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" (дочерняя структура НК ЛУКОЙЛ) сегодня, 27 сентября, распространило заявление, в котором назвала домыслы о связи произошедшего землетрясения и добычей нефти "беспочвенными и научно необоснованными". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом заявления, по данным нефтяной компании, в Калининградской области все месторождения нефти приурочены к кварцевым песчаникам среднекембрийского возраста, в которых нефть заполняет микропоры, а не полости. Кроме того, залежи нефти имеют водонапорный режим, что означает самый благоприятный режим для разработки месторождений.

"При таком режиме нет необходимости дополнительно воздействовать на продуктивный пласт извне, вся отбираемая нефть из микропор песчаников, которые монолитны, без каверн и, тем более, пустот, замещается пластовой водой и разрушение структуры нефтеносных песчаников или какое-либо смещение пород не происходит", - говорится в заявлении ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть".

Справка. ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" обладает правом разработки самого крупного в Калининградской области нефтяного месторождения "Кравцовское" (или Д-6), расположенное в Балтийском море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail