США выделили Украине $40 млн. на поддержку малого и среднего бизнеса

Киев, 27 сентября 2004, 14:27 — REGNUM  Международная корпорация частных инвестиций США выделила Украине 40 млн. долларов на поддержку малого и среднего бизнеса и ипотечное кредитование.

Как передает УНИАН, президент Международной корпорации частных инвестиций США Питер Ватсон подписал сегодня в присутствии премьер-министра Украины Виктора Януковича два новых кредитных соглашения Western NIS Int. Fund ProCredit Bank на общую сумму 40 млн. долларов для инвестирования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования строительства жилья.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса составляет 10 млн. долларов США и будет финансироваться через ProCredit Bank.

Перед подписанием соглашения Ватсон отметил, что экономика Украины растет очень быстро в последнее время. "Именно такого рода экономику мы хотим поддерживать", - сказал он.

Ватсон отметил, что его корпорация уже инвестировала 15 млн. долларов в транспорт и строительство, а сегодня после обеда планирует объявить о начале еще одной программы поддержки малого и среднего бизнеса на общую сумму 200 млн. дол.

Ватсон подчеркнул, что подписанные сегодня кредитные соглашения являются еще одним свидетельством того, что Украина остается сильным, эффективным и надежным партнером США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.