В 2005 году повысится зарплата у врачей и учителей Приангарья

Иркутск, 27 сентября 2004, 14:16 — REGNUM  На региональную надбавку в 20% к заработной плате могут рассчитывать с января 2005 года учителя и врачи Приангарья. Об этом 24 сентября заявил губернатор Иркутской области Борис Говорин во время встречи с депутатами Думы Братска. По словам главы региона, для обеспечения этой инициативы в проект бюджета на 2005 год уже заложено 14,5 млрд. рублей.

- Мы вполне контролируем ситуацию, - сказал Борис Говорин. - Ничего плохого с зарплатой бюджетников не случится. Вследствие последних изменений в законодательстве социальная политика практически полностью находится в руках региональных властей. Администрация Иркутской области исходит из того принципа, что социальная политика должна быть единой для всех граждан.

Кроме того, губернатор сообщил, что в данный момент обладминистрация разрабатывает пакет законопроектов, регулирующих медико-социальное обслуживание на территории Иркутской области. В него входит около 20 законов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.