В Нижнем Новгороде с 2001 г не могут завершить строительство 80-квартирного дома

Нижний Новгород, 27 сентября 2004, 14:12 — REGNUM  В Ленинском районе Нижнего Новгорода жилой дом, сдача которого была запланирована на 3 квартал 2001 года, до сих пор не введен в строй. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября после оперативного совещания в мэрии, около 20 нижегородцев, планировавших въехать в новые квартиры в 2001 году, обратились к мэру с вопросом о новых сроках сдачи дома в эксплуатацию.

Жители заявили, что 42 квартиры из 80 в доме по адресу ул. Голубева, д.1 предусмотрены под расселение жителей ветхого фонда в рамках муниципальной программы. Застройщик - ОАО "ДСК-1" признано банкротом в 2000 году, и строительство временно приостановили. На тот момент было построено 8 из 9 этажей. Затем после введения внешнего управления работы были возобновлены и продолжаются до сих пор.

Как пояснил ИА REGNUM заместитель директора департамента экономики, планирования и строительства мэрии Артем Каразанов, дом будет введен в строй "в ближайшее время". Строительные работы на сегодня завершены, "осталось решить вопросы, связанные с электроснабжением". Генподрядчиком является "Нижегородская строительная корпорация".

А. Каразанов сообщил, что в Нижнем Новгороде аналогичная ситуация по различным причинам сложилась с 10 жилыми домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail