В Казани осудили милиционера-взяточника

Казань, 27 сентября 2004, 14:09 — REGNUM  Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор сотруднику ОБЭП Вахитовского РУВД г. Казани Ринату Шакирзянову, которого обвиняли в получении взятки в размере 40 тысяч рублей. Судья Руфина Газизова переквалифицировала "получение взятки" на "покушение на мошенничество". Рината Шакирзянова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 - ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), и приговорили к штрафу в размере 18 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что 30 марта 2004 года Шакирзянов пригласил для беседы в Вахитовское РУВД г. Казани начальника контрольно-правового отдела инспекции Госархстройнадзора республики Святослава Кофмана. Милиционер сообщил Кофману, что имеет на него некий компрометирующий материал, и предложил в обмен на нераспространение этого материала передать ему 40.000 рублей. Кофман принял условия Шакирзянова и обратился в Управление собственной безопасности МВД РТ. 1 апреля 2004 г. предприниматель встретился с подсудимым и передал ему деньги, после чего Шакирзянов был задержан с поличным сотрудниками УСБ МВД Республики Татарстан.

Правозащитный Центр города Казани и его партнерская организация Фонд "Общественный вердикт" (Москва) осуществляли юридическое сопровождение по указанному делу. Права потерпевшего представлял оплаченный правозащитниками опытный адвокат, - сообщает пресс-служба Правозащитного Центра города Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.