В Бурятии ветераны БАМа приостановили акцию протеста

Улан-Удэ, 27 сентября 2004, 13:39 — REGNUM  Ветераны строительства БАМа, 33 дня голодавшие в поселке Северомуйск (Бурятия), приостановили акцию протеста, в которой участвовали 13 человек. До 30 октября они будут ждать от федерального правительства помощи в переселении на "большую землю". В случае невыполнения своих требований они готовы продолжить голодовку.

Главное требование участников заключается в том, чтобы федеральные власти признали поселки Тоннельный и Разлив закрывающимися населенными пунктами. Такое решение уже принято правительством и парламентом Бурятии, но оно начнет действовать только после его утверждения в Москве. И именно это решение создает правовую базу для финансирования переселения бывших тоннелестроителей. По подсчетам специалистов, на их переезд на "большую землю" необходимо около 1 миллиарда рублей.

В качестве компромисса жителям поселков пока предлагают переехать в другие населенные пункты Муйского района Бурятии. Однако план подготовки квартир для переселенцев срывается. Из 50 квартир первой очереди готовы лишь около 10. Всего необходимо более 100 квартир, сообщила БГТРК со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail