На Дальневосточной ЖД открыт Рачинский тоннель

Хабаровск, 27 сентября 2004, 13:30 — REGNUM  По капитально отремонтированному Рачинскому тоннелю на Дальневосточной железной дороге - филиале ОАО "РЖД" прошел первый поезд. Строители гарантируют качество объекта как минимум на сто лет.

Капитальный ремонт Рачинского тоннеля начался в октябре 2002 года силами ООО "Дальтоннельстрой". Работа велась вахтовым методом, в общей сложности было занято около 150 человек. Верхнее строение пути было заменено на жесткий путь, возведена железобетонная подковообразная отделка, для того чтобы предотвратить просачивание воды, свод тоннеля защищен специальным гидроизоляционным листом.

На Дальнем Востоке это второй тоннель, после Казачинского, отделанный по новой технологии. За два года, наряду с работами внутри тоннеля, была произведена комплексная реконструкция станции Рачи, установлены новые модули автоблокировки, на поверхности достраивается новый охранный комплекс. В начале ноября планируется начать ремонт второго Рачинского тоннеля.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, сейчас на дороге еще с начала прошлого века действует около двух десятков тоннелей. В рамках программы их реконструкции обновлены под современные скорости и весовые нормы Казачинский. Тарманчуканский и друге тоннели Транссиба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.