Уроженца Северного Кавказа с автоматом задержали на детской площадке в Тюмени

Тюмень, 27 сентября 2004, 13:26 — REGNUM  Блестящую операцию по задержанию вооруженного уроженца Северного Кавказа провели оперативные работники первого городского отдела милиции УВД Ленинского округа Тюмени. Около 13 часов 24 сентября сыщики получили информацию о том, что на детской площадке между школами по улице Широтной расположился подозрительный мужчина с большой спортивной сумкой.

Опергруппа взяла кавказца без шума и пыли. В сумке у бомжа 1977 года рождения, приехавшего в Тюмень из Дагестана, был обнаружен автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметра без приклада и 30 патронами в магазине.

Необходимо отметить, что оружие штучного изготовления, с приспособлениями для крепления навесного оборудования: оптического прицела или прибора ночного видения. Содержалось оно в отличном состоянии. Наверное, для удобства, владелец огнестрела открутил пластиковый приклад.

Пытаясь уйти от уголовного преследования, мужчина сообщил сыщикам, что добровольно намеревался сдать оружие сотрудникам правоохранительных органов. Автомат передан на экспертизу в ГУВД Тюменской области, которая устанавливает его принадлежность. Номера на деталях столь грозного оружия сохранились. По факту незаконного хранения и ношения оружия возбуждено уголовное дело.

В этот же день отличились и оперативные работники УВД Центрального округа Тюмени. Работая по уголовному делу, они провели обыск на квартире жителя Тюмени, подозреваемого в разбойных нападениях. В частном доме сыщики обнаружили два "левых" охотничьих ружья ИЖ-43 двенадцатого калибра и обрез охотничьего ружья ИЖ-18 Е, который с конца мая 2001 года числился похищенным в Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail