В Ленинградской области за минувшие сутки подтвердилось 224 новых случая заражения коронавирусом, что на пять инфицированных больше, чем было зафиксировано сутками ранее. Об этом 6 июля сообщили в федеральном оперативном штабе. Наибольшее число выявленных за сутки зарегистрировано в Тихвине.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, больше всего новых случаев инфекции за минувшие сутки выявлено в городах Тихвин (17), Кингисепп (13), Кириши (10), Всеволожск, Гатчина (девять), Бокситогорск, Волхов, Мурино, Сертолово, Приморск и пгт. им. Свердлова (по шесть), Сланцы (пять).

В Ленинградской области за время пандемии выявлено 49 994 случая заражения, выздоровели из числа заболевших ковидом 45 263 человека, в том числе 73 пациента были выписаны за последние сутки. Жертвами болезни в Ленобласти стали уже 1 818 человек, в том числе за последние сутки зарегистрировано еще 13 летальных исходов, что на один случай больше, чем днем ранее.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, в настоящий момент в стационарах региона развернуто 2784 койки для пациентов с ковидом и внебольничной пневмонией, из них 462 койки свободны (16,59%).

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти второй день подряд выявляют более 200 новых инфицированных

Читайте развитие сюжета: Власти Ленобласти готовят новый пакет антиковидных мер