Штамм коронавируса «Дельта» распространяется на территории Израиля, несмотря на то, что более половины населения полностью вакцинированы от COVID-19. Министерство здравоохранения Израиля также предупреждает, что вакцина Pfizer не предотвращает распространения штамма «Дельта» в стране. Об этом 6 июля сообщила шведская газета Aftonbladet.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

Согласно новому отчету ведомства, вакцина имеет всего лишь 64-процентную вероятность предотвратить заражение вакцинированных граждан, в то время как ранее считалось, что защита обеспечивается на 94%. Такая информация тревожна, поскольку более пяти миллионов из девяти миллионов жителей Израиля полностью вакцинированы, большинство из них — препаратом Pfizer.

«Дельта-вариант гораздо более заразен, но, похоже, он не приводит к такому серьезному заболеванию и летальным случаям, особенно теперь, когда у нас есть вакцина», — заявил в интервью Financial Times профессор Надав Давидович, член экспертно-консультативного комитета по COVID-19 при правительстве Израиля.

Читайте развитие сюжета: Врач предупредил об угрозе появления в Британии новых мутаций коронавируса