Белгородские власти откажутся о проведения массовых мероприятий 12 июля 2021 года в день годовщины Прохоровского сражения, сообщает 6 июля пресс-служба правительства региона. Ограничение связано с эпидобстановкой.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

С предложением ограничить массовые мероприятия к врио губернатору Вячеславу Гладкову обратился Совет ветеранов Белгородской области.

«12 июля на Звонницу съезжаются десятки тысяч белгородцев и гостей региона, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим на нашей земле. При таком массовом скоплении людей сложно, даже невозможно, обеспечить соблюдение необходимых санитарных требований, а тем более соблюсти социальную дистанцию. Есть обоснованная тревога за здоровье ветеранов и молодёжи. И нашу позицию разделяют многие общественные объединения. Самое главное сегодня — поберечь жизнь и здоровье наших дорогих ветеранов и всех белгородцев», — пояснила председатель Совета ветеранов Наталья Звягинцева.

Глава Белгородской области поддержал предложение и выразил надежду на понимание со стороны жителей региона.

«К сожалению, сложная эпидобстановка говорит о том, что мы вынуждены отказаться от проведения массовых мероприятий на Прохоровском поле. Заболеваемость растёт, нужно позаботиться о здоровье наших жителей и гостей Белгородской области. Великая память о погибших воинах всегда будет жить в наших сердцах. В своё время они боролись за жизнь потомков. Сейчас мы боремся за жизнь каждого человека. Мы ещё не выработали коллективный иммунитет, поэтому я надеюсь на понимание и ответственное отношение каждого гражданина», — подчеркнул врио губернатора.

Кроме того, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, в Министерство культуры РФ будет направлено обращение о временной приостановке работы государственных музеев в Прохоровке с 10 по 12 июля.

В Белгородской области 12 июля — официальный выходной день.

Читайте развитие сюжета: Минобороны России опубликовало документы о крупнейших танковых сражениях