В Степанакерте презентован проект аудиодневников (Нагорный Карабах)

Гагра, 27 сентября 2004, 13:12 — REGNUM  27 сентября представители британской неправительственной организации "Ресурсы примирения" (РП) провели в столице Нагорного Карабаха Степанакерте презентацию нового южнокавказского проекта радиодневников. В ней принимали участие представители неправительственного сектора республики, журналисты, гости из стран региона.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открывая презентацию, координатор проекта в Нагорном Карабахе Карине Оганян сообщила, что радионевники - это короткие 3-5 минутные рассказы простых людей, записанные без участия журналиста. Цель проекта - наладить регулярный обмен "непридуманными историями" между радиостанциями в разных регионах Кавказа.

"Уже полтора года группы грузинских и абхазских журналистов работают в этом жанре. Сегодня к проекту подключились остальные регионы Южного Кавказа. Лучшие дневники, записанные в каждом регионе, переводятся на несколько языков с тем, чтобы их могли услышать жители всего Южного Кавказа и за его пределами", - сказала на презентации координатор проекта "Аудиодневники" по Южному Кавказу Елена Кук.

Она отметила, что радиодневники - это оригинальный жанр передач, пример "народного вещания", который зародился на Би-Би-Си в начале 90-х годов и с тех пор обошел весь земной шар. Его цель - дать высказаться людям, чьи голоса редко звучат в эфире: подросткам и пенсионерам, инвалидам, бывшим заключенным, беженцам, представителям различных меньшинств и т.д. Дневники - не политический жанр, они раскрывают полный спектр проблем, которые сегодня волнуют людей. Искренние рассказы простых людей о своей жизни помогают преодолеть эти стереотипы, разрушают образ врага в обществах, переживших конфликт. Рассказывая о реализуемых в регионе проектах, директор программ по Южному Кавказу организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коен, также принимавший участие в презентации аудиодневников в Степанакерте, отметил, что регион находится в очень сложной политической ситуации, последствия войны до сих пор влияют на жизнь. В то же время он выразил уверенность, что путем взаимного сотрудничества, постоянной работы с местными организациями можно многого добиться. Коен отметил большие позитивные сдвиги в карабахском обществе со времени своего первого посещения Нагорного Карабаха в 1995 году. В Нагорном Карабахе "Непридуманные истории" будут звучать на частотах местных радиостанций "Пейс", "Молодежный канал", "Новая волна" и Общественного радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail