В Вологодской области открылся Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль

Вологда, 27 сентября 2004, 13:15 — REGNUM  В минувшее воскресенье в Областной филармонии Вологодской области прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного музыкального Гаврилинского фестиваля. В ней принимали участие такие известные композиторы как Андрей Золотов, Александр Рудин, Морис Бонфильд, а также один из главных популяризаторов музыки Гаврилина, Владимир Федосеев, сообщает ИА REGNUM.

Открытие фестиваля состоялось в тот же день концертом Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Как пояснил директор Областной филармонии Валерий Гончаров, музыкальный фестиваль продлится до 19 декабря. В рамках фестиваля всего по области пройдет около 200 концертов, в которых будет задействовано свыше 700 артистов - 30 творческих коллективов.

Напомним, что уже пять лет в Вологде существует программа "Наследие Валерия Гаврилина", которая за это время успела стать федерально-значимой. На 2006-2010 годы Федеральный бюджет выделяет на программу более 57 миллионов рублей, 18 миллионов из которых на гастрольную деятельность и более 10 миллионов на издательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.