Днем и до конца суток 6 июля, а также в течение суток 7 июля в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, местами крупный град и шквальный ветер со скоростью 20−25 м/с. Об этом 6 июля сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Следите за развитием событий в трансляции: «Потоп в Сочи, жара в Сибири: катаклизмы погоды в России — все новости»

«По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем и до конца суток 6 июля, в течение суток 7 июля в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, местами крупный град, шквал 20−25 м/с», — говорится в сообщении.

Кроме того, указывается, что в связи с опасными гидрометеорологическими явлениями высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, которые связаны с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ. Также возможны нарушения транспортного сообщения и повреждение и гибель сельскохозяйственных растений.

Помимо этого, уточняется, что также из-за непогоды имеется угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. При этом отмечается, что также из-за этого возможны происшествия в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Как передавало ИА REGNUM, накануне в Росгидромете сообщили, что неблагоприятная гидрологическая обстановка прогнозируется на реках в Крыму и в Краснодарском крае 6 июля в связи с обильными осадками.

Читайте развитие сюжета: На Кубани выпало две месячные нормы осадков