В Иркутске не подключены к теплу четыре десятка домов

Иркутск, 27 сентября 2004, 13:14 — REGNUM  Среди 40 домов Иркутска, к которым не подключено отопление, два образовательных учреждения: детский сад-школа №54 и школа-интернат №15. В детском саду не успели закончить ремонт отопительной системы. В интернате при запуске тепла начали лопаться и течь трубы.

В основном проблемы, с которыми столкнулись коммунальщики города - непригодная для эксплуатации, старая канализация. По словам Олега Шандрука, председателя комитета по городскому обустройству Иркутска, такое положение дел никого устроить не может, так как речь идет даже не об одной отдельной квартире, а о многоподъездном здании.

Не до конца согласован вопрос и с ведомственными домами. В них тепло будет запущено только по решению предприятий, которым они принадлежат, но зачастую решение не зависит и от них. Известно, что ведомственные жилые массивы находятся в худшем состоянии, чем муниципальные. В целом же запуск систем отопления в этом году проходит намного быстрее, чем в прошлом. На 27 сентября 2003 году в Иркутске тепло было в 65 процентах домов, в этом - 98.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail