Дмитрий Рогозин отправится в Иркутск для расследования убийства

Иркутск, 27 сентября 2004, 13:15 — REGNUM  В качестве основной версии убийства двоих сотрудников избирательного штаба партии "Родина" в Иркутске рассматривается ограбление, однако не исключен и политический мотив. Об этом заявил сегодня старший помощник прокуратура области Александр Семенов. Член фракции "Родина" Михаил Маркелов заявил что, по предварительным данным, на руках у убитых находилась "внушительная сумма денег, порядка 500 тыс долларов". "Это обычная ситуация", - сказал он. В то же время пресс-секретарь иркутского избирательного штаба "Родины" Анна Кузьмина не подтвердила данной информации.

Напомним, убитая Марина Мараховская руководила избирательным штабом партии "Родина" и отвечала за взаимодействие со спонсорами. Журналист из Санкт-Петербурга Ян Травинский координировал в рамках предвыборной кампании работу со СМИ. Кампания партии "Родина" в Иркутской области признана экспертами самой дорогостоящей в истории региона.

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области назначены на 10 октября, в них участвуют, кроме "Родины", еще семь политических партий, в том числе "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, а также избирательный блок "За родное Приангарье". Между тем, на завтра намечено очередное заседание суда между "Единой Россией" и "Родиной" в Свердловском районном суде Иркутска. Иркутские "единороссы" подали жалобу на региональное отделение "Родины". Они считают, что агитация оппонентов наносит ущерб их репутации. "Родинцы" ожидали, что судебное заседание в пятницу, 26 сентября, станет последним, но истцы на процесс опоздали, сообщает АС Байкал ТВ.

По другой версии, убийство произошло в результате конфликта внутри избирательного штаба либо с бывшими партнерами по блоку "Родина". В то же время лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин сообщил, что в минувшую субботу в Иркутске проводилось большое мероприятие в рамках борьбы с наркомафией. В ходе этого мероприятия в адрес представителей избирательного штаба "Родины" поступали угрозы. "Есть подозрение, что наши оппоненты использовали против нас воровских братков", - заявил он. По словам Михаила Маркелова, ночью лидер партии Дмитрий Рогозин отправится в Иркутск с целью выяснения причин произошедшего. Вместе с ним в регион поедет и съемочная группа в рамках проведения независимого журналистского расследования, сообщает Страна.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail