В Калужской области в настоящее время функционирует 15 стационарных организаций социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, где проживают 1812 человек. Из них вакцинировано от COVID-19 около 1329 человек (73%), антитела имеют порядка 90%. Об этом 6 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

По словам министра, в регионе не вакцинированы несовершеннолетние воспитанники Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, престарелые инвалиды, имеющие медицинские противопоказания. Вакцинировано 582 сотрудника организаций специализированого типа, 195 человек имеют медотвод в связи с перенесенным COVID-19 и высоким уровнем антител. В Тарусском доме-интернате, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, проживают 247 человек, из них 94% вакцинированы, семь человек с диагнозом COVID-19 госпитализированы в медорганизации. С 4 июля дом-интернат перешел на режим полной изоляции на 21 день. Предложено осуществлять допуск кандидатов, замещающих родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только при наличии сертификата о прохождении вакцинации или отрицательного ПЦР-тест на коронавирус. Также будет проведено обследование воспитанников Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей на наличие антител к COVID-19.

В Калужскую область поступило 202 548 комплектов вакцины от COVID-19, за последнюю неделю — 41 400 доз. Привито 161 992 человека. Высокий темп вакцинации наблюдается в Перемышльском, Медынском, Жуковском, Боровком, Тарусском районах, низкий темп сохраняется в Износковском, Дзержинском и Мещовском районах

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области за сутки выявлены 94 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Калужской области за сутки выявлены 97 носителей коронавируса