Нижегородская мэрия до конца года проведет конкурсы на право поставок мяса и хлеба учреждениям соцсферы

Нижний Новгород, 27 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  Ситуация с обеспечением продуктами питания муниципальных предприятий и учреждений социальной сферы в Нижнем Новгороде, "стала прозрачной и контролируемой", заявил мэр города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в горадминистрации 27 сентября.

По его словам, это связано с введением с 1 января 2004 года системы обеспечения продуктами питания предприятиями, включенных в "Реестр поставщиков продуктов питания". За счет создания реестра, сказал В. Булавинов, "удалось сэкономить большое количество бюджетных средств".

Как сообщил на оперативном совещании заместитель директора департамента экономики, планировании и строительства мэрии Артем Каразанов, на 1 сентября в "Реестр поставщиков" включено 102 субъекта предпринимательской деятельности, которые обеспечивают продуктами питания 587 учреждений и предприятий социальной сферы Нижнего Новгорода.

Для включения в реестр мэрия проводит конкурсы на право поставок продуктов питания. Победителем конкурса признается предприятие, которое предлагает наименьшую цену на продукты при прочих равных условиях.

На сегодняшний день проведен конкурс на право поставки масла сливочного, а также картофеля и овощей. В результате конкурса цена на масло установлена в размере 58 рублей 90 копеек, что на 1 рубль 10 копеек дешевле цен августа. На овощную продукцию цены снижены на 20%.

До конца года планируется провести конкурсы на право поставки хлеба и мяса.

По словам мэра, несмотря на положительные результаты работы по данной системе, "есть мелкие нюансы, которые связаны с попытками поставщиков сэкономить или смошенничать". Так, после конкурса на поставку продуктов питания некоторые поставщики переоценивают продукцию в сторону удорожания.

Тем не менее, отметил В. Булавинов, "эти рабочие моменты будут решаться, и проблем быть не должно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.