На Ставрополье прививку от коронавируса сделали около 389 тыс. человек. При этом только за прошедшую неделю число желающих привиться составило почти 50 тыс. человек. Это в два раза больше, чем неделей ранее. Об этом 6 июля сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

«Только за прошедшие семь дней прививку только первым компонентом сделали без малого 50 тысяч человек! Это примерно в два раза больше, чем на позапрошлой неделе. Благодарю вас за активность и сознательность!» — написал глава субъекта РФ на своей странице в Instagram.

По словам Владимирова, такая активность жителей края вызвала резкий спрос на вакцину. Власти Ставрополья заверяют население, что недостатка в ней не будет, для этого делаются новые заказы и изменяется логистика поставок.

«Но расход пока еще превышает поступления. Из-за этого в течение ближайших двух суток в отдельных точках возможны задержки выполнения графиков прививок. Это будет локально и временно. Новые партии вакцины в пути», — пообещал Владимиров.

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье из-за активности граждан срочно пополнили запасы вакцины