Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, с 7 июля организации общепита в регионе должны работать с 07:00 до 23:00 по местному времени. Исключение делается для обслуживания на вынос, организации питания для работников, доставки заказов, общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса.

Запрещена работа танцполов внутри помещений общепита. Фуд-корты в ТРЦ работают только в режиме обслуживания на вынос и доставки заказов.

Залы в кинотеатрах, театрах, концертных организациях и так далее должны быть заполнены не более чем на 50%. Это же ограничение действует для спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, крытых спортивных сооружений. Физкультурные и спортивные мероприятия, матчи профессиональных спортивных клубов должны проводиться с присутствием не более 50% зрителей.

Приостановлена работа аквапарков и различных аттракционов, в том числе на открытом воздухе.

В Красноярском крае ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и других санитарных норм.

«Изменения в указ обусловлены ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае по состоянию на 5 июля выявлено 79 092 носителя коронавируса, выздоровели 70 828 человек, скончались 4002 ковид-пациента.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярский край получил ещё 30 тысяч доз вакцины от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае выявили 347 новых носителей коронавируса