Объезд города Краснокамск (Пермская область) будет сдан в 2005 году

Пермь, 27 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  12-километровый участок объезда Краснокамска может быть сдан в 2005 году, что уже позволит пустить транзитный транспорт мимо города. Об этом заявил заместитель губернатора Олег Жданов. В этом году 75 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на строительство обхода города Краснокамска. Финансирование дороги из федерального бюджета в 2004 году - результат достигнутых договоренностей между и.о. губернатора Пермской области Олегом Чиркуновым и Министром транспорта России Игорем Левитиным. Недостроенную трассу министру продемонстрировали во время его визита в Пермскую область в июле этого года. В результате принято решение о возобновлении финансирования строящегося участка с учетом его ввода в эксплуатацию в 2005 году.

Строительство обхода было начато еще в 1993 году, но в эксплуатацию введено только участок протяженностью 3,6 км. В настоящее время в незавершенном строительстве находится участок 5-12 км, протяжением 7,205 км. Строительство данного участка с 2001 года ведется силами СПК "Уралсибспецстрой". Выделение средств из федерального бюджета шло крайне неравномерно, а на 2004 год вообще было приостановлено. Остановка строительства вызывала недовольство жителей города Краснокамска, так как проезд транзитного транспорта через город значительно ухудшает экологическую обстановку и безопасность для пешеходов.

В дальнейшем после завершения строительства указанного участка будет начато строительство участка с 12 по 19 км с выходом на мост через реку Ласьва. Это станет завершением строительства обхода Краснокамска, сообщает ИА "Новый Регион" (Пермь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.