Осенний призыв в Иркутской области будет особенным

Иркутск, 27 сентября 2004, 12:58 — REGNUM  Этой осенью призывники будут отправляться к месту прохождения военной службы в военной форме, а не в штатском, как раньше. Об этом сообщил начальник отдела координации обороной и военно-патриотической работы Департамента правоохранительной и оборонной работы администрации губернатора Иркутской области Александр Токарев. Он отметил также, что во время осеннего призыва-2004 впервые часть молодых людей отправится на альтернативную службу. По предварительным данным, в Иркутской области ее выбрали 17 человек. Среди них нет ни одного представителя коренных малочисленных народов. Все молодые люди пошли на альтернативную службу по религиозным убеждениям.

Александр Токарев подчеркнул, что этот осенний призыв станет последним проходящим по старой схеме. С 1 января 2005 года председателями призывных комиссий станут главы администраций субъектов РФ и муниципальных образований. Сейчас региональные и внутрирегиональные комиссии возглавляют заместители глав администраций. С нового года также изменится система воинского учета. Всю учетную работу по призыву будут выполнять не работники администраций муниципальных образований, а военные комиссариаты. При этом штат последних расширяться не будет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По указу президента РФ Владимира Путина осенью 2004 года в России необходимо отправить в войска 176 тыс. 393 человека. В ближайшее время должно выйти постановление губернатора Иркутской области, в котором будут определены сроки призыва и количество призывников от нашего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.