Неблагоприятная гидрологическая обстановка прогнозируется на реках в Крыму и в Краснодарском крае 6 июля в связи с обильными осадками, об этом сообщил Росгидромет.

Следите за развитием событий в трансляции: «Потоп в Сочи, жара в Сибири: катаклизмы погоды в России — все новости»

По данным Гидрометеоцентра, в Крыму 5 июля из-за дождей уровень воды в реках вырос на 21−126 см. Так, на 294 см поднялся уровень воды в реке Бельбек у с. Фруктовое, вода вышла на пойму.

«В бассейне реки Бельбек сформировался катастрофический паводок, искусственно усиленный прорывом дамб прудов в верховье реки Коккозка (у села Соколиное) и неконтролируемыми сбросами. Уровень воды на р. Коккозка у с. Аромат, р. Бельбек у пгт. Куйбышево превысил исторический максимум на 100 и 53 см соответственно. Подтапливались дороги, усадьбы и жилые дома. 6 июля неблагоприятная гидрологическая обстановка на реках Крыма сохранится», — уточнили в Росгидрометеоцентре.

Также из-за дождей 5 июля вырос уровень воды в реках Краснодарского края у черноморского побережья — Туапсе, Сочи, Мзымта. 6 июля, согласно прогнозу, подъём уровня воды продолжится.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июля в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных ливней произошло подтопление более сотни жилых домов, пять оказались полностью разрушены. Погибла женщина. Из-за дождей на всей территории Крыма приостановили уборочную кампанию.

По Сочи 5 июля прошёл ураган, поваливший более 30 деревьев, в результате погиб мужчина. Сегодня, 5 июля, в Сочи прошли ливневые дожди, в результате подтоплено около 30 домов, 250 человек эвакуированы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму из-за дождей приостановили уборочную кампанию