Около 30 домовладений пострадало от подтоплений в Сочи 5 июля, сообщил в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Следите за развитием событий в трансляции: «Потоп в Сочи, жара в Сибири: катаклизмы погоды в России — все новости»

«На Черноморском побережье действует штормовое предупреждение. Самая сложная ситуация на данный момент складывается в Сочи. Реки вышли из берегов, подтопило жилые дома. По данным мониторинговых групп, пострадали около 30 домовладений. Угрозы жизни людей нет, но нам важно быть готовыми к любому развитию событий», — написал Кондратьев.

Он добавил, что дал поручение подготовить пункты временного размещения с трехдневным запасом питания. Параллельно, добавил Кондратьев, в Сочи устраняют последствия непогоды — оперативные службы откачивают воду. После устранения подтоплений в домах будет восстановлено энергоснабжение.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сочи 4 июля из-за штормового ветра было повалено около 30 деревьев, один человек погиб. 5 июля город-курорт накрыли сильные дожди, вышли из берегов реки. Из посёлка Кепша уже эвакуировано около 250 человек, в том числе 200 детей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сочи после июльского потопа разработают план по расчистке русел рек