Клуб и две концертные площадки на Биржевой и Кожевенной линиях Петербурга временно закрылись после того, как чиновники Смольного выявили там несоблюдение антиковидных мер. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга.

Проверки концертных площадок Петербурга
Проверки концертных площадок Петербурга
Пресс-служба ККИ

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Вслед за концертной площадкой Roof Place, который 1 июля после концерта Димы Билана временно закрыли за нарушение эпидемических правил, под проверку попали еще семь объектов в сфере общественного питания и досуга, в пяти из которых выявлены нарушения. Так, в ресторане на Стремянной улице зафиксировано курение кальянов, персонал не использовал маски, не соблюдалось расстояние в 1,5 м между столами. А в клубе на Лиговском проспекте отсутствовали QR-код и разметка безопасной дистанции, не соблюдался стандарт санитарной безопасности.

«В список нарушителей попали три концертные площадки, расположенные на Биржевой и Кожевенной линиях, — на их территориях мероприятия проводились без согласования с комитетом по культуре Петербурга», — рассказали в ККИ.

Как стало известно ИА REGNUM, до устранения всех нарушений опечатаны и закрыты клуб Zoccolo 2.0 (Цоколь 2.0) на Лиговском проспекте, открытое пространство «К-30» и концертный зал.

Проведение развлекательных мероприятий остановлено, деятельность клуба и двух концертных площадок временно ограничены, помещения опечатаны. Организации, не соблюдающие меры санитарной безопасности, будут оштрафованы.

Читайте также: Смольный нашёл нарушения во время концерта Билана в Петербурге

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выявили еще 80 заведений, нарушающих антиковидные нормы

Читайте развитие сюжета: Подпольный концерт группы «Алиса» в Петербурге привлёк внимание Смольного