В Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений. По информации краснодарского гидрометцентра, в регионе до конца суток 5 июля ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра, опасности формирования смерчей.

Следите за развитием событий в трансляции: «Потоп в Сочи, жара в Сибири: катаклизмы погоды в России — все новости»

В настоящее время, все подразделения ГУ МЧС РФ на территории Сочи приведены в режим ЧС, работают оперативные и мониторинговые группы. В боевые расчёты введена резервная техника, приведена в готовность вся откачивающая техника.

«Сейчас все пляжи Сочи закрыты из-за штормового предупреждения. Для посещения временно недоступны объекты показа на территории Сочинского национального парка. Отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Из-за продолжающихся более суток обильных дождей оперативный штаб города Сочи работает в усиленном режиме. Включены сирено-речевые установки для звукового оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Сейчас отмечается критический подъем уровня рек Кепша, Кудепста, Хоста, Мацеста и Хорота.

Читайте также: На Кубани и в Крыму после подтоплений усилят контроль за ситуацией

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июля в результате обильных осадков в Адлерском районе Краснодарского края наблюдались подтопления низменных участков автомобильной дороги, в Хосте подтопило первый этаж городской больницы №3.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сочи вышедшая из берегов река подтопила жилые дома

Читайте развитие сюжета: Мы должны быть готовы к любому развитию событий – глава Кубани