АВТОВАЗ начал производить рестайлинговую версию "восьмерки"

Самара, 27 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  Одиннадцать месяцев семейство LADA SAMARA оставалось без трехдверного хэтчбека. С октября 2003 года выпуск автомобилей ВАЗ-2108 был прекращен, а постановка на производство обещанной "тринадцатой" модели все откладывалась. Однако, спрос на спортивный вариант автомобиля LADA SAMARA не ослабел за этот период. АВТОВАЗ провел маркетинговое исследование, которое показало, что на отечественном рынке существует спрос на автомобили с кузовом "трехдверный хэтчбек" в объеме около 10 тысяч штук в год.

Для удовлетворения покупательского спроса в этом сегменте АВТОВАЗ с сентября 2004 года начал производить рестайлинговую версию "восьмерки". Автомобили сохранили стилистические решения в оформлении экстерьера и интерьера рестайлинговых седана и пятидверного хэтчбека. Новые трехдверные хэтчбеки оснащаются 1,5-литровым двигателем с электронной системой управления, выполняющим требования "Евро-2". Производственный план на сентябрь 2004 года - 800 автомобилей. Всего до конца года предполагается собрать 4600 трехдверных хэтчбеков.

Подтвердится ли прогнозируемая маркетологами розничная цена новых моделей (6-6,5 тысяч долларов), можно будет узнать только тогда, когда трехдверные хэтчбеки LADA SAMARA появятся в автосалонах. Пока же, по информации LADAONLINE, дилеры Тольятти еще не получали автомобили LADA-113.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.