Кампания по уборке зерновых приостановлена на территории всей Республики Крым в связи с сильными дождями. Об этом сообщили 5 июля в пресс-службе правительства региона.

«В Бахчисарайском районе в результате ливней подтоплено порядка 40 гектаров сельхозугодий. Осадки в наиболее пострадавшем от ливней регионе составили от 50 до 70 мм. Подтопления зафиксированы в сельских поселениях Соколиное, Голубинка, Куйбышево. Информация по пострадавшим сельхозучасткам уточняется. На данный момент вода с подтопленных территорий сошла», — сообщил заместитель председателя Совета министров РК — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По его данным, осадки от 25 до 80 мм выпали в Красногвардейском, Раздольненском и Первомайском районах. В настоящее время специалисты определяют объёмы пострадавших от непогоды площадей.

«При выявлении территорий, на которых произошла гибель посевов, поля будут признаны зоной чрезвычайной ситуации, Минсельхоз Крыма в этом случае направит соответствующие документы о понесенных тратах в федеральное ведомство. После их подтверждения определяется сумма ущерба и его возмещения», — добавил Рюмшин.

На данный момент в регионе обмолочено 18% урожая зерновых зернобобовых культур от прогнозного показателя — 269 408 тысяч тонн.

Читайте развитие сюжета: В Крыму и Сочи прогнозируют рост уровня воды в реках из-за дождей