На Ставрополье ураган с ливнем нанесли значительный ущерб Ипатовскому району. Штормовой ветер срывал кровли домов, валил деревья на линии электропередачи, повредил электроснабжение, оставив без света около 3000 жителей города Ипатово. В настоящее время в районе введен режим повышенной готовности, сообщил на своей странице в Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

Следите за развитием событий в трансляции: «От сильных ливней до изнуряющей жары: сюрпризы погоды в России – трансляция»

По его словам, из-за стихии произошло аварийное отключение электроэнергии на трансформаторных подстанциях, без света остались жители 20 улиц города Ипатово. Предварительно установлено, что ветер сорвал кровли с 18 жилых домов, в том числе с шести многоэтажек. Осталась без крыши школа №14.

В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, ликвидируются завалы из деревьев, устраняются поломки в электросети. Власти подсчитывают ущерб и обещают помощь пострадавшим от стихии.

«Начата работа по оценке ущерба, нанесенного жителям округа. Сейчас комиссия обходит повреждённые дома и составляет акты. По результатам будет принято решение о выделении строительных материалов для ремонта из краевых резервов и оказании другой помощи пострадавшим», — сообщил Владимиров.

Ранее МЧС сообщало о нарушении электроснабжения в десяти районах Ставропольского края. Без света остались более 81 тыс. жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье из-за урагана остаются без света около 28 тыс. жителей