В лесах Пермской области голодают медведи

Пермь, 27 сентября 2004, 12:38 — REGNUM  Нынешний сезон охоты на медведя оказался удачным, - считают в областном отхотуправлении. Как пояснили ИА "Новый Регион" (Пермь) в управлении, нынешняя осень для медведей выдалась голодной. Основная пищевая база этих животных - ягоды рябины и др. - в этом году оказалась крайне скудной. Медведи вынуждены выходить из леса ближе к человеческому жилью, где у них больше шансов найти пропитание. В частности, медведи замечены вблизи полей в сельско-хозяйственных районах, а недалеко от Добрянки медведи посетили местный дачный поселок, где разорили грядки.

Несчастных случаев с участием медведей и человека в этом сезоне официально пока не зарегистрировано. Однако в связи с активностью этих животных, областное охотуправление выдало дополнительно 4 бесплатных путевки на вынужденный отстрел медведей в тех районах, где они замечены слишком близко к жилью.

В целом, сезон охоты на медведей в Пермской области складывается удачно. По данным охотуправления, например, в Березовском районе добыто 10 медведей, в Карагайском - 28.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.