Чеченские террористы проходят подготовку в турецкой части Кипра

Москва, 27 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  Министр юстиции Греческой Республики Кипр Дорос Теодору обвинил власти турецкой части острова в предоставлении убежища чеченским сепаратистам. По его словам, информация получена из источников, заслуживающих доверия. Представители турок-киприотов пока никак не комментируют это заявление, однако ранее неоднократно опровергали подобные обвинения.

Как сообщает AFP, чеченские боевики проходят подготовку на северной, т.е. турецкой, части Кипра для совершения терактов на территории России. Министр юстиции Кипра Дорос Теодору в интервью греческой газете Phileleftheros заявил, что на севере острова проходят подготовку чеченцы и "члены других террористических группировок". При этом он подчеркнул, что речь прежде всего идет о чеченских террористах, занимающихся подготовкой терактов в России. Дорос Теодору сообщил, что разведданные, полученные правительством греческой части Кипра, весьма достоверны.

Как цитирует слова Теодору BBC, "мы в основном говорим о чеченцах, которых готовят к нападениям преимущественно на российские объекты". По его словам, власти располагают информацией о планировавшемся нападении боевиков на российское посольство в греческой части острова. "У нас есть все основания доверять этим данным", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.