Повышение оплаты услуг ЖК на Ямале пройдет постепенно и безболезненно

Салехард, 27 сентября 2004, 12:28 — REGNUM  С начала следующего года ямальцы в общей сложности будут оплачивать 79% коммунальных услуг. Такое решение утверждено Постановлением губернатора Ямала №284 от 24 августа.

Уровень платежей жителей автономного округа будет варьироваться в зависимости от места жительства. Больше всего, 90 процентов от общей стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, будут оплачивать жители Надыма и Надымского района, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. В Пуровском районе квартплата из личного кармана ямальцев будет покрывать 70 процентов затрат на предоставляемые услуги. В Салехарде и Тазовском районе уровень платежей за ЖКХ достигнет 60 процентов. Лабытнангцы и приуральцы станут оплачивать 40 процентов. Чуть меньше предстоит платить проживающим в Ямальском и Красноселькупском районах: по 35 процентов. И меньше всех за жилье будут выплачивать в Шурышкарском районе - 30 процентов.

Как пояснила начальник Управления анализа и контроля Региональной энергетической комиссии Татьяна Кашапова, это отнюдь не значит, что жители, к примеру, Надыма будут платить за квартиру в три раза больше, чем проживающие в Шурышкарском районе. Ведь стоимость самих услуг ЖКХ в разных муниципальных образованиях автономного округа - различная. Так что, как рассчитали в Региональной энергетической комиссии, увеличение оплаты жилищно-коммунальных услуг будет проходить на Ямале постепенно и безболезненно. Причем, при повышении квартплаты, подчеркнула Татьяна Кашапова, обязательно учитывается множество социально-экономических факторов, влияющих на уровень жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail